A

Самостоятельные блюда

Самостоятельные блюда

Если Вы читаете эту статью, значит  Вас не нужно убеждать в том,
что питаться нужно правильно. И это верно.
Правильно, вкусно и непременно получать удовольствие от трапезы.
При этом организм должен получать все необходимые витамины, микроэлементы
и питательные вещества, которые необходимы ему для здоровой жизнедеятельности.
Попробуйте наши полезные и вкусные блюда с продуктами EL Nature,
которые подарят Вам долголетие и крепкое здоровье.

Ризотто с сосисками EL Nature

Для 4-х порций Вам потребуется:

2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
1,5 стакана длиннозерного риса,
1 красный или зеленый нарезанный сладкий перец (без семян),
2 стакана горячего куриного бульона,
200 г консервированных томатов,
8 сосисок «С оливками» EL Nature
100 г замороженного горошка,
соль, перец - по вкусу,
ломтики помидора.

В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости.
Добавьте туда же рис и сладкий перец и жарьте в течение 1 минуты,
все время помешивая.
Влейте бульон. Сделайте из консервированных томатов пюре,
пропустив их сквозь сито, и положите пюре в кастрюлю.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне
в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается.
Порежьте сосиски EL Nature на кусочки и добавьте в ризотто вместе с горохом.
Посолите и поперчите. Перемешивайте ризотто в течение 3 минут,
держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами и подавайте горячим.


«Грибы с сосисками  EL Nature»

Вам потребуется:

300 г грибов свежих,
8-10 сосисок «Классических» EL Nature,
40-60г лука репчатого,
1 стакан сока яблочного или вина,
1 ч. л. соуса острого,
0,5 корня сельдерея,
соль, перец – по вкусу.

Сосиски разрезают продольно пополам и поджаривают. Затем жарят,
слегка подрумянивая, рубленый лук и натертый сельдерей, подливают сок или вино,
доводят до кипения и добавляют измельченные грибы, приправу,
а через несколько минут – сосиски и все продукты тушат еще 10-15 минут.


«Грибы тушенные с картофелем» от  EL Nature

Вам потребуется:

500 г свежих грибов,
1 бургер «Ароматный» EL Nature,
40-60 г лука репчатого,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 помидора,
750-900 г картофеля,
400 мл воды,
10 г петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы.
Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части
и отваривают в небольшом количестве воды.
Затем воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную емкость,
сверху кладут грибы и тушат до тех пор, пока картофель
не пропитается грибным соусом.
Бургер «Ароматный» EL Nature поджаривают до золотистой корочки.
Перед употреблением украшают ломтиками помидора и зеленью.


«Овощи по-гречески» с нагетсами  EL Nature

Для 4-х порций Вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик мелко нарубленного чеснока,
400 г желтых или красных мелких помидоров,
2 нагетса «Пряных» EL Nature,
4 перышка мелко нарезанного лука,
2 ст. л. поджаренных кедровых орехов,
2 ст. л. нарубленного свежего базилика и другой зелени,
1 ст. л. ароматизированного или красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец.

Нагрейте сковороду. Налейте масло, положите чеснок и помидоры
и жарьте в течение 2-4 минут до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться.
Добавьте лук, орехи, базилик и уксус. Жарьте в течение минуты, посолите и поперчите.
На отдельной сковороде поджарить нагетсы «Пряные» EL Nature.
Перед подачей украсить зеленью.


Завтрак от EL Naturе

Яичница на завтрак – мировая классика. Полезно, вкусно и быстро!
Яичницей восторгаются не только гурманы, но и знатоки изящного.
В год своего бракосочетания Веласкес создал картину «Женщина, готовящая яичницу».
Теперь ей любуются в Прадо, и более дорогой яичницы, чем на этой картине,
в мире, пожалуй, найти не удастся.
А французский поэт эпохи Людовика Великого – Деборро – подарил своему
языку новую пословицу, заказав в постный день яичницу с салом.
Когда трактирщик ее принес, ударил гром, и трактирщик в страхе упал на колени.
Чтобы успокоить его, Деборро сказал: «Много шума из-за яичницы» - и попал во
фразеологические словари. А мы говорим: «Много шума из ничего».
И совершенно напрасно. Яичница – это далеко не ничего.

Совет от EL Nature:

колбаску и сосиски кладите на сковороду первыми,
а овощи – несколько погодя. Чуть позже, когда услышите аппетитное шкварчание,
разбейте яйца.
Не упустите шанс приготовить яичницу с сосисками! Мелко нарезанные,
«Классические», «С оливками», «С морковью» сосиски EL Naturе, подрумяненные
до светло-коричневого тона – пальчики оближешь!

Яичница по-итальянски от EL Naturе

Обжарить нарезанные мелкими кубиками сосиски «С оливками» EL Nature,
добавить к ним и обжарить мелко нарезанный лук, сладкий перец и цуккини,
добавить яйца, слегка взбитые с парой ложек минеральной воды, и дать им подняться.


Яичница по-грузински от EL Naturе

Обжарить мелко нарезанные помидоры в собственном соку.
В получившуюся кашу бросить порезанную зелень
(кинзу и реган обязательно, остальное – по фантазии) и сладкий перец.
Когда немного обжарится, залить взбитыми яйцами.

В почти готовую  яичницу добавить сливочное масло и соль.
Подается с сосисками «Классическими» от EL Nature и хрустящими
тостами с паштетом «Томатным» EL Nature.


Яичница по-французски от EL Naturе

Отварить зеленый горошек, жидкость слить. Желтки растереть,
белки взбить, все смешать с горошком, посолить, перемешать,
вылить на сковороду с разогретым маслом и запечь в духовке.
Нагетсы «Пряные» EL Nature обжарить до хрустящей румяной корочки.
Перед подачей украсить помидорами и зеленью.

Долголетие как подарок!