A

Уникальные рецепты

Уникальные рецепты

Обильное разнообразие продуктов дает нам возможность
выбирать любые лакомства из различных стран и континентов.
В нашем рационе появилось огромное количество блюд, названия
которых для нас до сих пор непривычны.

Экзотические ингредиенты в сочетании с привычными для нас продуктами
дают оригинальный вкус, привносят в нашу жизнь новые ощущения и поднимают настроение.
Однако, стремясь к экзотике и новизне, не следует забывать о своем здоровье. 
Натуральная, чистая пища сохраняет и укрепляет здоровье, повышает качество жизни.

Экологически чистые продукты EL Nature помогут Вам всегда быть в форме!


«Брокколи с грибами»

Для 4-х порций Вам потребуется:

3 стакана воды,
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
500 г капусты брокколи,
12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде
в течение 25 минут и подсушенных,
1 котлета «Пикантная» EL Nature,
1 чайная ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса:
1 ч. л. устричного соуса,
1 ч. л. легкого соевого соуса,
1 ч. л. кукурузной муки (крахмала),
1 ч. л. кунжутного масла,
130 мл китайского отвара из овощей,
Молотый белый перец.

В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут.
Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место.
В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут.
Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки.
Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок», положите брокколи и жарьте 2-3 минуты.
Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.
Готовое блюдо выложите на большую тарелку.
Котлету «Пикантную» EL Nature обжарьте до хрустящей корочки.
Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне
в течение 3 минут.
Полейте овощи и котлету полученным соусом и сразу подавайте к столу.


«Нисуаз» от  EL Nature

Для 8-ми порций Вам потребуется:

8 крупных побегов спаржи,
100 г вареной красной фасоли,
3 моркови,
8 нагетсов «Оригинальных» EL Nature,
2 корня сельдерея,
450 г консервированной фасоли,
8 ст. л. оливкового масла,
сок 1 лимона,
соль, перец – по вкусу,
1 толченый зубчик чеснока,
1 ст. л. красного винного и малинового уксуса.

1 ч. л.  жареного толченого миндаля, мелко нарезанные зеленый лук и петрушка,
1 ч. л.  семян горчицы.

Очистите спаржу, варите 3 минуты в соленой воде, промойте и обсушите.
Фасоль поварите 2 минуты в соленой воде, промойте и обсушите.
Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Промойте и обсушите консервированную фасоль.
Маринуйте спаржу 1 час в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Маринуйте фасоль 1 час в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, чеснока,
красного винного уксуса, соли и перца.
Смешайте морковь с 2 ст. ложками оливкового масла, малиновым уксусом, чесноком,
миндалем и зеленым луком. Перемешайте сельдерей с 1 столовой ложкой оливкового масла,
горчицей, лимонным соком солью и перцем.
Поджарьте нагетсы «Оригинальные» до золотистой корочки.
Разложите приготовленные овощи и нагетсы на большом блюде по секторам,
украсьте зеленью и подавайте.


"Флорентийский суп"

Для 6-ти порций Вам потребуется:

750 г шпината,
3 ст. л. сливочного масла,
1 мелко нарезанный лук-шалот,
1 ст. л. пшеничной муки,
2 стакана овощного бульона,
соль, перец - по вкусу,
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха,
2 ст. л. молока,
0,5 стакана жирных сливок,
2 сваренных вкрутую яйца для украшения.

Оборвите шпинат, удалите черенки и тщательно промойте.
Положите шпинат в большую кастрюлю и варите на среднем
огне, пока он не станет мягким. Слейте воду со шпинатом в дуршлаг
и хорошенько отожмите его. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте
лук-шалот и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте
еще 1 минуту, затем добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 минут.
Приправьте солью, прецем и мускатным орехом.
Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, затем налейте обратно в кастрюлю, добавьте
молоко и слегка подогрейте.
Перед подачей добавьте немного сливок.
Подавая, положите оставшиеся сливки отдельно в
каждую тарелку и украсьте ломтиками яйца.

На большую тарелку выложите бутерброды с паштетом "Пикантным" от EL Nature,
украсив зеленью.


«Овощное ассорти»

Вам потребуется:

15 кочешков цветной капусты,
10 кочешков салата-эскарполь,
1 пучок лука-шалота,
1 пучок латука,
1 корень сельдерея,
1 пучок зеленого салата,
3 свежих помидора,
1 луковица,
1 початок кукурузы (отварной),
1 ст. л. 3-процентного уксуса,
1 ст. л. растительного масла.

Листья небольших кочешков салата-эскарполь, листья салата-латук, ботву сельдерея,
листья зеленого салата нарезать лапшой. Свежие помидоры, репчатый лук и лук-шалот,
а также цветную капусту нарезать мелко, соединить с остальными компонентами,
полить салатной заправкой, приготовленной из смеси уксуса и растительного масла.


"Французские пальчики"

Для 3-х порций Вам потребуется:

1 яйцо,
1 ст.л. молока,
2-3 капли соуса "табаско",
2 чайные ложки томатной пасты,
1 толченый маленький зубчик чеснока (по желанию),
соль, перец - по вкусу,
2 куска хлеба без корки,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ломтик плавленного сыра чеддер,
1 небольшой, нарезанный тонкими ломтиками помидор,
1 ч.л. нарезанного зеленого лука
паштет "Томатный" EL Nature.

Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте молоко, соус "табаско", томатную
пасту, чеснок (по желанию) и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Обмакните хлеб в яичную смесь. Распустите масло на сковороде и слегка обжарьте
хлеб, постоянно переворачивая, пока он не покроется золотистой корочкой с обеих сторон.
Выньте хлеб из сковороды и, не давая остынуть, намажьте поверх 1 тоста
паштет "Томатный" EL Nature, положите ломтик сыра и кружочки помидоров, после чего покрошите лук.
Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте сандвич на три "пальчика",
украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Чтобы сделать сладкие французские тосты, взбейте яйцо с молоком,
добавьте несколько капель ванильной эссенции и мелко натертую кожуру
одного небольшого апельсина.
Обжарьте, как указано выше. Посыпьте смесью из 1 столовой ложки сахарной пудры
и 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Разрежьте по диагонали на треугольники и украсьте
апельсиновыми корочками или свежей клубникой.


Долголетие как подарок!